Этюды

Елисеева Людмила Аркадьевна
Приготовилась  прощать  и  обняться  после  ссоры.
Поспешила  чай  подать  в  глянец  тонкого  фарфора.
Затянулся  пленкой  чай.  За  столом – чужие  люди.
И,  как  будто  невзначай,  вырвалось: «Что  делать  будем?»

Елка
Закланница  немая  декабря,
В  слезах  из  молодого  янтаря,
Она  нам  не  давала  соглашения
На  символ  жертвенности  и  преображения.
 

Нельзя  сказать  уверенно,  хорош  он  или  плох.
На  нем  грехов  немеренно,  как  на  собаке  блох.


Мой  мир

Лоскутик  маленький  земли,
где  сорняки  не  прорастали,
ни  разу  розы  не  цвели
теперь  ландшафтом  милым  стали:
вода,  растения  и  камень,
свечей  садовых  ровный  пламень.
Я   прячусь  здесь  от  суеты
и  от  людей  мне  непонятных.
Пишу  стихи  из  слов  приятных
и  развожу  свои  цветы.
Зимой  я  прячусь  в  словари,
в  метафоры,  размеры,  рифмы.
Когда  погаснут  фонари,
Псалмов  молитвенные  ритмы
с  любовью  льются  изнутри.

О  кинофильме  Н.Михалкова  «Солнечный  удар»

Фильм  поразил  глубинной  силой.
Я  не  прозаик -  очень  жаль.
Но  мне  понятен  каждый  символ
И  говорящая  деталь.

Спасибо!!  Больше  говорите!!
Воздастся  Богом  за  труды.
Вспорол  и  вытащил – смотрите!!!
В  себе  храните  и  растите
Слепые  семена  беды!!

Столкните  нас  с  духовной  мели.
Спасите!!  Мы  окаменели!!!