Озарение

Михаил Жариков
  Когда-то сам Творец
  себя сумел познать,
   Он отделил себя
   от тьмы и светом
      озарился.
   Великой радостью
  наполнил благодать,
 Того мгновенья когда
   мир наш появился.
 Господь сиянье выбрал
      для себя,
    А нам то день,
       то ночь
блуждать в его твердыне.
   Но неспроста дал
     образ бытия,
Чтоб распознать и тьму
       и свет-
   И душу возвышать
    к его святыне.
  Вершину мира нужно
       покорять,
    Но через душу
в этот мир  стремиться.
 Земля дала возможность
      нам понять,
  Как можно через тьму
   на небе озариться.

21.40.   02.09.2015 года.   Михаил Жариков