Про дам. Зиновию Холодному

Эльдар Пири
                Не будь у нас, таких прекрасных дам,
                Не тратил бы страниц, Омар Хайям.
                И Пушкин, и Бальзак, не тратили б чернил.
                И должен я, признаться вам,
                И я бы, ничего не сочинил.
                Зиновий Холодный


Зиновий, Ты ж не зря Холодный,
Умом холодным рассуди
(И извини, что я на "ты"):
Уже давно, уж год который
Не бьется сердце во груди
Ни у Хайяма и Бальзака,
Ни у Фирдуси, Низами.
И Пушкин уж давно не может
Пером возвысить милых дам.
Позволь, Тебе вопрос задам:
Ну почему, как славил Пушкин
В наш век не хвалит уж никто?
(Отмечу я лишь  только то,
Что Ты здесь просто исключенье),
Имеет крупное значенье,
Что дамы нынешнего века
Из простенького человека
Как Пушкин сильного поэта
Не могут сотворить!
Конечно, что там говорить,
Напомню, Ты здесь – исключенье!
И в том большое есть значенье:
Не все на свете женщины
Перевелись!





Изображение:http://www.uralweb.ru/pages/archiv/1439.html