герой

Александра Смерть
Ты услышал: «Стреляй!»,-
За своею спиной,
Ты придумал бы рай,
Но ведь ад пред тобой...
Все шли вместе вперёд
На погибель свою,
Ты подумал: «Герой...
Умереть мне в бою...»
Но узрел, что был слеп,
И в агонии грёз;
Защищал ты свой хлеб
И печаль женских слёз…
Но потом пришёл страх,
Ты до боли был слаб,
Дикий крик на устах,
А в душе белый флаг…
Все шли вместе вперёд
На погибель свою,
Нет пути здесь назад,
Ты лежишь на снегу…
Ты погиб как мечтал,
Ты навеки герой!
И жестокий металл
Приказ выполнил свой....

 21.11.07