Светлячки

Кассандра Холодная
Дни мои одноликие
Медленно завершаются.
Ночи мои непроглядные
Черным стеклом разбиваются.
Мысли мои потаенные
Чувствами вырываются.
Нежность неразделенная
Глиной сухой рассыпается.
Ревность моя смертельная,
Свет у меня отбирающая -
Раны мои огнестрельные,
Дыры незаживающие.
Сад мой на краю пропасти,
В нем - светлячков мерцание:
Свет мой живой, испуганный,
Сдержанное обещание.
Твари малые божие,
Светом своим исцеляющие,
Так на тебя похожие,
В сердце моем летающие.