Пора разлук

Виктор Москаленко Ст
Мы играли в любовь неумело,
Время встреч отложив «на потом». 
Ты на крыльях ко мне прилетела
По весне, ослепив красотой.

И как ангел-хранитель всё лето
Охраняла мой стих от тоски. 
Было сердце любовью согрето,
Чередою летели деньки.

Поздней осенью стал замечать я,
Что ты стала меня избегать.
Первый признак лихого несчастья –
Ты смогла мне спокойно солгать.

Вновь находишь причины искусно,
Чтоб в глаза прямо мне не смотреть. 
Первый лист пролетел. Стало грустно,
Что глазам не поверю я впредь.