Муравейник кучею

Вячеслав Рясиченко
Ёлочки пушистые, шишки серебристые,
Веточки лохматые к небу поднялись.
Рядом с ними сосенки веточки раскинули,
Будто бы обнявшись ветками сплелись.

Дуб зелёный старенький, ветки к солнцу выставил,
Будто весь озябший лист на нём дрожит.
Рядом ствол еловый после бурелома,
Мхом обросший в зарослях года три лежит.

Пень в малинной заросли, без коры весь сгнивший,
Высится как памятник и давно стоит.
А поляна рядышком вся в цветах раскинулась,
Муравейник кучею в нём работа спориться днём она кипит.
Р.В.П.3:15 02.09.2015