Ночь

Инесса Горностай
Сине серое облако с желтым пятном
Опустилось с небес на дома.
Не сияют звезды, их накрыло ковром,
И вокруг простирается мгла.
Тишину я ловлю
В густом ворсе полей.
Нет движения в кронах деревьев.
Солнца нет,но отсутствие греет сильней,
Строки жжет на бумаге от перьев.
Духота и забвение, страсть и порок,
Всё слилось в одном полумраке.
И горят тротуары написанных строк
На проспектах одетых во фраки.