Баллада о любви

Гузель Рахматуллина
Мой внутренний голос нашептывал мне
О рыцаре юном на белом коне,
Об осени ранней, опавшей листве,
О музыке странной, игравшей во сне.

Порхали, летая с осенней листвой,
Мечты о любви, презирая покой.
А голос тихонько шептал, как прибой,
И рыцарь махал на скаку мне рукой.

Растаяло сердце от взгляда его,
И дамы лорнет наводили легко
И щурились долго за радугой линз,
И каждая думала: "Это каприз!"

А гончая свора, оленя загнав,
От зова трубы разбежалась, стремглав,
Мой внутренний голос румянцем играл,
Пунцовые щеки огнем обжигал.

И первою страстью, гонимые вновь,
Блуждали по свету тоска и любовь.

( картина из Интернета)