Театр белоснежных облаков

Елисеева Людмила Аркадьевна
Он  рассудителен  и  холоден,  как  лед.
Она  красива  и,  как  перышко,  легка.
С  утра  до  сумерек,  часами  напролет,
они  разглядывали  молча  облака.

Ах!  этот  театр  белоснежных  облаков!
Игра  фантазии  без  музыки  и  слов,
жемчужных  образов  возвышенный  полет.
А,  впрочем,  музыка  там  все–таки  живет!!

Ах!  Эта  музыка - мелодия  Земли!
Эта  мелодия  о  солнечной  любви!
Воздушным  облаком  захватывает  льды
простая  магия  волшебницы  воды:

ласкает  камушки  волной  на  берегу;
звенит  ручьем,  весенней  песней  набегу;
сияет  росами  на  утреннем лугу;
и  бриллиантами  сверкает  на  снегу!

Я  передать  тебе  все  чувства  не  могу
и  от  волнения  смятения  пургу,-
в чудесном  таинстве, в мистическом  кругу,
любви   я  хрупкую  снежинку  берегу.

Прольется  облако  немного  погодя
восторгом  долгожданного  дождя!!

Природы  сказочный  воды  круговорот,
И   в  нем  особенная  музыка  живет!
Великий  замысел,  подруга,  улови!
Вода  Земли – это  энергия  любви!!
Любовь  Земли...
                ***
Прекрасный  юноша  умен  не  по  годам.
А  дева  слушала  внимательно  у  древа.
И  потянулся  к  ней  "оттаявший"  Адам.
Но!  Яблоко  уже  кусала  Ева!!

фото интернет