Моя осень

Наталья Исаева Горецкая
  Пришла царицей в ярком одеянье,
  В алмазных росах, струях паутин,
  В ветрах осенних свежего дыханья,
  В багровых красках вычурных картин.

  Пришла с дождями, дымкой и прохладой,
  Оставив в травах строчки серебра,
  Кружилась в вальсе яркого наряда,
  Взлетая в небо искрами костра...

  А я хожу смотреть на измененья,
  Шуршать в аллеях павшею листвой,
  Чтоб ощутить прекрасные мгновенья,
  И насладиться тихою тоской.

  Невольно пожалеть, что лето в прошлом,
  Что дни короче, ночи холодней,
  Что миг остановить нам невозможно,
  И солнце в небе будет всё скупей...

  Но всё она отдаст без сожаленья,
  И дождь размоет торжество витрин,
  Где осень нам открылась вдохновенно,
  Одев природу в пурпур и кармин.