Снегири

Елисеева Людмила Аркадьевна
Суета,  суета,  суета!
И  насыщена  ты,  и  пуста.
Суета,  суета,  суета!
И  запутана  ты,  и  проста.

Суета,  суета,  суета, –
текст  из  вырванного  листа!
Но  однажды  бела,  как  у  птицы  с  крыла,
отряхнется  с  небес  чистота!!

Нам  сегодня  нежданные  чудеса!
Опрокинули  облако  небеса!
Опрокинули  хлопьями  в  суету.
Мы  ловили  ладонями  чистоту!

В этой  сказочной  круговерти
Я поймала небесный конвертик,
В нём снежинка: цветок-шестицветик -
долгожданный волшебный сюжетик!

И никто не узнал, что внутри
чудо-ключик от чуда двери.

Вот,  что  значит  «белым-бело».
Небо в гости ко мне забрело.
Смело небо в ладони бери!
Нам подарки несут январи.

По-другому на мир посмотри.
Видишь? в парке зажглись фонари...
Это с розовых крыльев зари
прилетели мечты-снегири.



фото  интернет