Осенний призыв. Как?! Косой заяц не закосил?!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
23 февраля-красный день календаря-Юмореска
*****
Осенний призыв. Как?! Косой заяц не закосил?!

ВОЕНКОМАТ. ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ. КАБИНЕТ ОКУЛИСТА.
Заходит трясущийся и совершенно окосевший от страха, что его заберут в армию заяц.
На зайце одни трусы и на шее собачий ошейник с поводком. Заяц стучит тросточкой для слепых. Нащупав стул, призывник садится мимо него.
Окулист его поднимает и усаживает. Затем, поворачивает зайца к таблице и указкой показывает ему буквы…

Звонок окулиста военкому:
- Товарищ подполковник! Прошу спецтранспортом доставить слепого призывника по месту жительства. У меня 40 лет практики, но такой архитяжелый случай косоглазия наблюдаю впервые! Что?
Глаза закатил? Нет, таких я указкой по бестолковке и глаза мигом на месте – сразу «годен» штамп ставлю…

Тут феноменальный случай двухстороннего расходящегося косоглазия.
Даже зрачков не видно! Слепой 100%! Что?
Это его собака-поводырь до двери моего кабинета довела и сбежала… Что?
Собака дорогу знает. Всех его братьев в военкомат водила лет 10 и всем по зрению белый билет выдали. Что?
Новая прапорщик-целитель и спец-окулист по уклонистам! Слушаюсь! Жду!

Заходит молодая лиса-прапорщик, включает эротическую музыку и томно вздыхая, начинает медленно раздеваться у проверочной таблицы.
Зрачки зайца постепенно перемещаются к носу.
Окулист указкой показывает буквы таблицы:
- Заяц! Это какая буква?
ЗАЯЦ
- Не вижу, доктор!
Голая лиса с окулистом подходит к зайцу. Лиса спускает с зайца трусы:
- Врёт! Видит! Попался! Годен!
ОКУЛИСТ
- И наряд на его квартиру за остальными косящими от армии косыми!
Беляками! Братьями-белобилетниками…
*****