Пышнотелая осень

Владимир Сафонов 2
Шла пышнотелая осень
Лету холодному  вслед,
Красок наряд броских очень
Всем предъявила на свет.
 
Тут и багряные клёны,
Сборной Канады прикид,
Жёлтый, с ольхи принесённый
Лист под сосною лежит.

Сосны... В стволах самоварных
Тульская видится медь,
Словно оркестр из пожарных,
Вот-вот начнёт он греметь.

Ив серебристых аллею
Ладожский ветер подстриг,
Их все седины  развеял,
Как в монастырь на постриг...

Рдеет тут жарко калина
Платьем в горошек - видна!
Трепетный листик - осина,
Взгляд опустила, скромна.

Может, грибов застеснялась,
В шляпах, красны, на подбор,
К ярмарке будто собрались,
Лезут, кряхтя, в косогор.

Близ косогора шиповник,
Страж хоть красив, но  колюч,
Как в эполетах полковник,
Путь закрывает на ключ...