Жара... как фактор

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Что-то рано пташки улетели,
Видно блохи и жара их одолели.
Насекомые на их воздушном теле
Тоже в страны земноморья отлетели

И медведи,АЗ и БУКИ,ВЕДИ,
До глубин не изучили,не постигли,
Залегли в "тенёк" в своих берлогах.
Лапы положили на пенёк
И в инете записали в блогах
Про погоды и природы фигли-мигли

Остальные...мелкие зверушки,
От жары прикрыли рты-достали мушки
И полезли в свои дупла,норки
Ближе к речке,на косом пригорке

Успокоилось движение в природе
И народ уже не колобродит.
Каждый день,послеобеденно-фиеста.
Вот такое замесилось тесто
================================
**************************