Дарит сентябрь нам...

Анатолий Гусев-Шевердин
Дарит сентябрь нам холодные ночи.
Треплет ветер берёз поникшую прядь.
Вступает в права красавица осень;
деревцАм чтоб наряды красивые дать.

Чтобы несли мы своим любимым
вместе с душевным теплом цветы:
гладиолусы с астрами неоценимы.
И сбывались всегда наши мечты.

Сентябрь первоклашек в школу зовёт:
Впервые услышать хрустальный звонок
в класс, где учёбы год знанья даёт
от педагогов, ведущих мудро урок.

Он дизайнер умелый осенних нарядов:
украшает листвою жёлтой тропинки,
и собрать урожай помогает с грядок,
да плодами разными полнит рынки.

Дарит также праздник  Бабьего лета,-
и отдаёт на прощание нам тепло.
В золотые цвета стала роща одета.
В душе радостно, нежно и светло.

Готовит пернатых сентябрь для отлёта:
оперенью проверка на взлёт идёт.
В путь трогаться время недалёко,-
на юга молодёжь тренирует в полёт.