Главный вопрос

Ида Шель
Самый несправедливый мир я предпочел бы самой справедливой войне. Цицерон

*****

Стать бы мне Леди, само совершенство
И изучить бы все в мире науки,
Чтобы открыть колдовское агентство:
Этики, стиля, успеха - oт скуки.

От моды мне, чтобы не отставать.
От повседневности не уставать.
Вечно в цветочных букетах купаться.
Жить без проблем и всегда улыбаться.

Чтобы гордиться мне бархатной кожей.
Стать бы на Ангела очень похожей.
Чтобы в глазах васильковый гипноз
И чтобы шёлковый локон волос.


Да разве же в этом ГЛАВНЫй ВОПРОС


Когда ни за что убивают детей.
Бежать от войны вынуждают людей.
Оружием жутким миру грозят.
И ложью с экранов нам нагло разят.

Враньём друг на друга людей натравляют.
Сосед на соседа стволы наставляют.
Найти бы мне самую нужную речь,
Чтоб МИР на земле от беды уберечь!

Стать бы мне Леди, само совершенство
И изучить бы все в мире науки.
К лучшему всё на земле изменить,
Вот бы иметь мне волшебные руки.