Лето кончилось, увы...

Светлана Лисиенкова
Лето кончилось, увы…
Осень на престоле.
Вновь круженье головы,
Бабье лето, что ли?

Холод, слякоть и дожди,
Спрятаны штиблеты.
Как-то странно ворожит
Нынче бабье лето…

Листья на ветру дрожат,
Не летят покуда…
Зачарована душа
Ожиданьем чуда.

Сердце позабыло зной
И тепла не просит,
Власть имеет надо мной
Королева-осень…

Я люблю её дожди,
Сырость, непогоду...
Эта страсть, как ни крути,
Крепче год от года!

Все ругаются, ворчат:
«Солнца нет, обидно!»
У меня ж поёт душа –
Дура я, как видно!

Снова голову кружИт
Чувство без ответа…
Пусть на улице дожди,
В сердце – бабье лето!



Картина Леонида Афремова