Королева тенистого сада

Тамара Потапова
Не блещет яркостью весёлой,
но ей любой садовник рад,
он может ей доверить соло
иль посадить в бордюрный ряд.

Она скромна и некапризна,
всегда с соседями дружна,
в тенёчке радуется жизни,
очарования полна.

Прекраснолиственная хоста
украсит сад в любые дни,
хоть королевой быть непросто,
когда живёшь всегда в тени.