Уж осень снова у ворот

Владимир Михайлович Крюков
Уж осень снова у ворот
И иней серебрит листву.
Давно убрали огород
И зябко по утру.

Уж день давно скатился вниз.
Ветра все чаще волком воют.
Природы выполнив каприз,
Снежинки вновь поля накроют.

И к лесу снова санный след
Мой дед на конике проложит.
Округу, чуть блеснет рассвет,
Полозьев скрипом потревожит.