Добрая сказка

Валерий Елисеев 2
- Сказочник, знаешь, так хочется верить в сказки!
Да только жизнь вот «нет» говорит при этом.
Сегодня под утро мне снились красавицы ласки,
А тело ласкало тепло, что пришло с рассветом

Ну а вот в жизни пришлось искупаться в боли…
Ты вот весь из добра и вряд ли о боли знаешь.
Это когда нарочно на раны насыпали соли.
Понимаешь меня ты? Спасибо, что понимаешь.

Как жаль, что у сказок и жизни разнятся сюжеты
И чёрный ворон не может вдруг стать жар-птицей
Это только в сказках тьма кончается светом
А в жизни: журавлик в небе, в руках – синица…

-Скажи-ка, дружище, а что если я закажу тебе сказку?
Мне денег не жалко, но чтобы без зла и горя.
Мы вырежем горе, оставив тепло и ласку,
А также любовь и нежность оставим, возможно такое?

Задумался сказочник, молвил: - Скажу тебе честно…
Писал я сказок много добрых и чистых,
Но эта сказка не будет тебе интересной:
Сладким сиропом набьёшь ты оскомину быстро.
2.9.2015 г.