Эта жизнь - будто девка вздорная...

Михаил Харитонов 2
Эта жизнь –
Будто девка вздорная:
То невестится, то – в развод,
Нагоняя проблемы сворами,
То любезна, а то добьёт

Заковыристым
– Недотёпа,
Не пора ли мудрее жить?!
Или ветхое ладить-штопать
Принимается, как мужик –

Через край, в перехлёст –
Не хватка…
Прекословить – себе во вред,
Сумасбродной чулидой с пятки
До макушки в тряпьё одет,

Непутёвый ли путный, рохля –
Всё едино: судьба – не жизнь?!
Да и есть ли она,
И смог ли
Ухватить, удержать?
Окстись!

Забубенную, шебутную
Головёнку за чуб клешнёй?
Я попробовал...
Вот и дую
На ожоги – с лица вишнёв,

Пятерня раскалилась...
Слёзно
Уповать на бальзам из нег
Не пристало, на то и создан 
Формуляр-бюллетень извне

Этой жизнью?
– Лечите пролежни
У надежды,– изрёк шаман…
А рецепта не выдал – 
Дожил
И...
Вздор девахи лелею сам.