Незаметно прошло лето...

Андрей Лобанов Павлович
НЕЗАМЕТНО, НО ЛЕТО ПРОШЛО…

Прокралась осень незаметно
В мои сиреневые сны,
И в запоздалости рассветной
Ни отголосочка весны…

Как поезд вдаль умчалось лето,
Немного память, освежив,
Зачем же я привык к рассветам,
Несущим ранний позитив…

Не от хорошей, видно, доли
Меняет место времена,
Опять насыплет круто соли
Сюда, спешащая зима…

Но, я уже, сейчас скучаю
По юной стройности весны,
И всё еще не понимаю
Осенней липкой темноты…