Из строф эшафот

Евгения Ди
Где-то во мне еще дышит поэт,
Суетно в шкаф прячет новый скелет,
Над собственной тенью рыдая,
Тряпьем зеркала закрывает.
Распяты на тучах, хохочут сороки,
Во мне днем и ночью рифмуются строки,
За окнами крылья мелькают
Строка лёд листа разбивает.

Уткнувшись в экраны зашторенных век,
Где старые пленки пускаются в бег,
Поэт смотрит сотый повтор,
Слова заплетает в узор:
Нанизана буква за буквой на нить
Из нити петля, чтобы музу казнить,
Из строф эшафот. Ваша муза пьяна!
На суд справедливый толпе отдана…

А где-то во мне еще дышит поэт,
И он в револьвер заряжает куплет,
Лихо рулетку вращает…

Назавтра опять воскресает

14.07.15