Сергей Есенин

Женщина Для Души
Сергей Есенин

 ...........Николаю Мазурову посвящается

 Есть имена, которым сносу нет.
Во время смуты только ярче блещут.
Сергей Есенин.
Русский.
И поэт.
Он любит водку, Родину и женщин.
Ему идёт золотовласый чуб –
Земли Рязанской скромная примета.
Он миллионам русских граждан  люб.
А тех, что ненавидели поэта… – 
Какое дело нам сейчас до них!
Нас не  снедают ненависть и зависть.
Мы под есенинский влюблялись  стих
 И под опавшим клёном  целовались.
 ....... А звёздам в небе не было предела,
 ....... Когда они сияли для двоих.
 ....... Мы нравились мальчишкам в платьях белых,
 ....... Потом они любили – в голубых.
 ....... И женщина по комнате ходила
....... Взволнованно, её терялся след.
 ....... Но пёрышко чернильно выводило:
 ....... «Сергей Есенин».
 ....... Русский.
 ....... И поэт.