Карандаш

Саныч Виктор
Мы бросили ваятеля в подсумок,
Хоть карандаш необходим и  скор,
Незаменим в набросках и рисунках,
Но к нам пришел на смену монитор.

Возможности другие у него
И умные в компьютере подсказки...,
А карандаш - не знает ничего
Лишь отражает наши мысли - в красках...

Веками добивался уваженья
Наскальные рисунки - это он
И Леонардо им нанёс изображенья -
В них разум человека обличен

А сколько им написано стихов,
Перо - позднее карандаш сменило.
Несметное число и строк, и строф,
Но заменили карандаш чернила.

Сегодня же на смену подобрались
Смартфоны, сканеры, и принтера печать
И только тот, в ком лирика осталась
Не станет карандашик забывать...



Рисунок из Интернета: "Осень" карандаш