Опять про мою блудную музу

Ирина Михайловна Рязанцева
История пятая. (К сожалению отсутствует История №4.
Там говорилось бы о том, как весной, когда вся природа цветет и благоухает, когда даже у самой маленькой букашки период романтической любви, моя муза улетела на волю, на природу. И там все лето отрывалась по полной программе.Есть пока только окончание этой истории:

Вернется домой на рассвете,
Принесет мне музят в подоле!
Ну, что ж, воспитаем и этих-
Такова наша женская доля)

Итак, история пятая:
я скучаю и зову ее домой.

О, Муза моя ,приди!
На улице льют дожди,
Уже холодные ночи
И я соскучилась очень.

О, блудная дочь, вернись!
Окончилась летняя жизнь.

Уже не шумит  листва -
Ветер её оборвал.

Травы в лугах по утрам
Устилает холодный туман.

Среди облетевших ветвей
Не поет твой друг, соловей.

И тебе одной одиноко,
А зима уже не далёко.

Дни всё короче, короче,
но длиннее темные  ночи.

Погасли  огни  светляков,
Закрылись глаза у цветов.

Не согреться тебе в свете звезд.
Не увидит никто твоих слез!

И под жухлым листом, ненадежным,
Забываешься ты сном тревожным.

Тебе снятся чудные сны!
В них, облитые светом луны,
Те поляны, где в плясках  неистовых
Проводила ты ночи мглистые.

Где стремительные хороводы
ты водила с лесным народом.

Но феи - подружки неверные
И эльфы - друзья вероломные.

Осталась одна ты, наверное,
Голодная и бездомная.

Ты дрожишь на ветру промозглом,
Тщетно кутаясь в шелк крыльев.

Вернись, ведь ещё не поздно!
Я окно для тебя не закрыла...

А здесь я ее дождалась: http://www.stihi.ru/2015/09/14/3629