О нежности

Бастракова Арина
   О нежности.

Дыханье нежности нечаянной
влетело к ней в озябший дом.
В том доме не было отчаянья,
но был покой, покрытый льдом.

Кусочки льда горели искрами,
не допуская темноту.
А нежность оказалась искренней,
напоминающей мечту.

Она глазам своим не верила,
но верить хочется всегда…
так, погибающее дерево
спасает чистая вода.

Спасает дождь, теплом наполненный,
и каждой капелькой своей,
под звуки уходящей молнии
смывает грусти акварель.