И лист летит под ноги золотой...

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов
И лист летит под ноги золотой
...
Выбежал мальчишкой за околицу
Молодой сентябрь озорной.
И устроил  ветерку бессонницу,
Всё  в природе красит в золотой.

Цвет такой ведь выбран не случайно,
Братец-август все цвета раздал.
Напоследок  все остатки тайно,
Он в запас на будущее взял.

В золотой он красит всю округу,
С паутинок кружева плетет.
Просит посветить Луну-подругу,
Когда ночью парки все метёт.

Светлым днём он провожает стаи
И бывает сильно загрустит.
Заскучав без птиц ,что улетают,
Дождиком некстати пробежит. 
 
А порой закрашивает тучки,
Солнце  всё упрятать  норовит.
И  ему проходят  эти штучки,
Где-то его гром благодарит.

А подчас , уставший от заботы,
Выйдет он на кручу над рекой.
Взглядом оценив свою работу,
С грустью вдруг захочет на покой.

С высоты любуясь совершенством,
Чудом этой русской красоты,
,Он подарит людям вдруг блаженство,
БАБЬЕ ЛЕТО-символ теплоты.

И прощаясь с ним,плывут куда-то
Песни журавлиные вдали.
А внизу колышет ветер злато
И не надо нам другой земли!
Сентябрь 2015г.,Тюмень.