Бездонное

Александр Февральский
====
=========
Сонной рыбиной луну вынесло волной на берег,
Чёрной бездны глубину ночь пытается измерить.
В тишине звучит слышней музыка чужих наречий,
Долетая к нам извне недосказанностью вечной.

Мы по бархату песка спустимся с тобой по склону,
Воздуха густой мускат нас наполнит лёгким звоном. 
В море медленно войдём, под ступнями дна не чуя, –
Губы обожжёт огнём горечь соли в поцелуе.

Волн вздыхающих покров размывает все пределы,
Что же, страсть или любовь, в наших чувствах было первым?
Невесомость бытия на ладони мирозданья,   
Разум больше не судья в нарастающем желанье.

Падает созревший плод, сердце гулом наполняя.
Времени потерян счёт…
В пене волн не видно края… 
Между небом и землёй нас любовь с тобой качает; 
Тонкой, звёздною иглой судьбы сшиты не случайно.

Сумрак ночи поредел, свет луны стал незаметен.
Смоет соль уставших тел душ прохладный на рассвете.
Белоснежность простыней примет нас в свои объятья.
…Имя лады
                и во сне
                не устану
                повторять я…

===============================================

В древнерусском языке слово лада означает «милая», «хорошая», «нежная»

Фото автора: ночное море...
Турция. Сидэ.