В прекрасном замке

Таня Зачёсова
В прекрасном замке влага на камнях
И вереск виден в бойницы со склона,
Нет, правда, больше принцев на конях
И нет печали воевать с драконом...

Вино в дубовых бочках не хранят,
Скелеты в подземелии уснули,
И комнаты давным-давно молчат,
На стенах ни души, на карауле.

Забыт уже последний господин,
Нет слуг снующих вдоль по коридорам,
Пыль с паутиной не смахнут с гардин
Лишь ветер в башне прошуршит дозором,

Но ночью, когда спит последний зверь,
Когда луна скрывается за тучи,
Из подземелья тихо скрипнет дверь,
И вздрогнув, запирается на ключик.

Она выходит — сказочна, стройна,
Прекрасней всех, кого когда-то знали!
С ней не поспорит и сама луна,
Да-да, днём дева прячется в подвале,

А ночь — её прекрасный, светлый день,
Вой волка, будто музыка прекрасен,
Могильный тлен века — её постель,
А холод не вредит, он не ужасен.

И одиночество совсем не в тягость ей,
В бокале — кровь, что пролита безвинно
Лишь ею можно жажду одолеть,
Кровь, как вино имеет цвет рубина.