Весна

Маргарита Морозова 3
Пролито солнце на дорогу.
Сугробы тают понемногу.
Весна в начале – неопрятна.
Растрёпана и чуть невнятна.

Но, став хозяйкой полномочной,
Ручьями смоет грязь с обочин,
Осушит в лужах острова.
Заявит всем свои права.

Сама умоется капелью,
Припудрится слегка метелью…
Расправит плечи, глянет властно -
Весна, как женщина, прекрасна…

март 2008