Непомерная доза

Дварт
Я читаю стихи
в них такая палитра -
буйство вечных стихий.
Выпиваю пол-литра
чтобы смог расплести
заплетенное хитро.
Вроде смысла в горсти,
а наскрёб на пол-литра.
В этих странных стихах:
Гаутама и Митра
И Христос и Аллах.
Снова надо пол-литра.
Сверх акрила поэт
разухабисто нитро
мажет новый сюжет.
Достаётся пол-литра.
Многофразье голов,
хладнокровная Гидра.
Яд, что каплями слов,
обезвредит пол-литра.
Вроде озера гладь,
пояснения титры.
продолжаю читать,
доставая пол-литра.
Бух, опух и чумаз.
Непомерная доза.
Со стихами завяз.
Перейду я на прозу.