Где солнце примерило алый кокошник

Елисей Сыроватский
Лазурные волны, врачуя на глади,
Уносят меня в те края,
Где лампа лучистая душу погладит,
Туда, где обитель моя...

Я долго скитался по синему морю,
Найти чтоб маяк на пути,
Со странником ветром невольно поспорю
Крича ему "эй, не свисти".

А он еще пуще, назло и с акцентом
"Спасибо" - еще я дождусь,
Потом обратишься к былым кинолентам
"Угрюмый и лапчатый Гусь".

Бескрайнее море, кораблик все чаще
Меняет назначенный курс,
Соленые волны чуть-чуточку слаще,
Пока есть надежды ресурс,
Но ветер опять визави и помощник
Уносит меня в те края...
Где солнце примерило алый кокошник,
А следом примерил и я..