Слагали гимн игристому Аи...

Зинаида Палайя
*    *    *

Слагали гимн игристому Аи*
соратники серебряного века.
Креплёный аромат стихов моих –
иных времён незавершённый слепок.

Снимаю запахи цветущих трав
и смешиваю с горечью полыни.
Непредсказуем аромата нрав,
но прав всегда – от века и поныне.

И даже непонятность сходит с рук,
как тайна мёда, растворяясь в чае..
Струится пар… соскальзывает звук…
и я его смакую, выпивая.

__________________________
*Аи - французское шампанское вино