Декаданс

Федор Глухов
Убей трех человек – и ты убийца.
Убей их миллион – и ты герой.
Живи трудом других – ты кровопийца.
Живи своим трудом – и ты изгой.

Прости трех человек – и ты слабак.
Прости их миллион – и ты святой.
Прочти три книги – ты дурак.
Прочти их миллион – и ты другой.

Пропой три песни – ты однодневка.
Пропой их миллион – и ты кумир.
Скажи три слова – ты марионетка.
Скажи их миллион – ты командир.

Люби себя – шутить и наплевать.
Люби весь мир – мечтать и целовать.
14 строчек эти – мой вопрос для Вас.
Поймите, они рождают декаданс!