В этом городе море грязное...

Тень Василия Мрачного
В этом городе море грязное,
Родинки нефтяных пятен маячат россыпью.
Не выспавшееся настроение предельно праздное,
Не выспавшиеся боги неслышной поступью
Шагают предельно криво по водам мраморным
Из пункта сдачи бутылок в кабак занюханный
И проповедей канонада плетётся табором   
Из рта, безобразно рваного, в мозг запуганный
Упрёками криворуких богов и демонов.
Демоны здесь красивей площадной девочки
С засиликоненной кармой. Дело сделано –
Родина продана за килограммы мелочи.