Муза возвращается!

Ирина Михайловна Рязанцева
История третья.

Моя муза вернулась с курорта
И мешает мне делать отчет:
Всё пищит, и пищит телефоном -
Эсмски знакомым шлет.

Уселась  на мониторе,
Болтает ногой на весу
И тщательно, самозабвенно
Ковыряет, паршивка, в носу.
Говорю ей:  «Ну, ты же муза,
Ну, как ты себя ведешь?
Позоришь меня
И мужа
Себе никогда не найдешь.
Дерзит мне: «А Муза такая,
Какой у нее поэт,
Скажи»- говорит- «Спасибо.
У других и такой – то нет!
И я на твоем бы месте
не очень воображала,
Ведь ты без меня  ни строчки
Ни разу не написала!
Да и те получились не о-о-чень,
Нескладные, да кривые.
Никто и читать не захочет,
Бездарность такую, увы…»

Говорю: « Как тебе не стыдно,
я еле держусь  на ногах,
а ты мне грубишь, паразитка!
распустилась там, на югах!»

Ну, потом мы с ней помирились,
Вместе выпили чаю,
О жизни поговорили,
О вечной любви и печали.

И коньяка в чай накапали,
А, может быть, чаю в коньяк.
Отчет я потом доделала,
Правда, не помню как.

И только утром увидела:
получился отчет  в стихах.
Придется опять переделывать,
Только вот слабость в руках…

Март2015
Продолжение. О том, как я зову ее вернуться домой после летнего загула: http://www.stihi.ru/2015/09/02/7690