Орлы в неволе не родят 21. 08. 2015

Игорь Станкевич
Орлы в неволе не родят,
Не разрешаются потомством…
А люди часто норовят
Обидеть птаха вероломством;

Отнять полёта вожделенье
И чистоту орлова взора,
И блеск орлова оперенья,
И страсти дар от бога Гора.

В угоду злому любопытству
Посажен в клеть на обозренье
И дремлет Он, и Ему снится
Стремительное воспаренье

Над дикой ползающей тварью,
Рядящей мир под свой каприз,
Живущей войнами, разящей гарью
И деланно смеющеюся: «Чи-и-из!»

Орёл парит над суетою
Чванливо воющих людишек
И, восхищаясь высотой,
Благославлён на это свыше.

Talk-off-SIgarA