Святилище

Демидов Владимир Евгеньевич
Во сне ли, наяву? – не знаю сам,
моя душа скиталась меж мирами
и забрела в дремучие леса,
покрытые туманными шатрами.

Она прошла извилистой тропой
и сквозь лучи заката увидала
столбы ворот с искусною резьбой
неведомого светлого металла.

За ними виден бесконечный луг
и дуб, вершиной в небо уходящий.
Струился тихо лунный свет вокруг
его ствола, во тьме оставив чащу.

Врата открыты настежь, но душа
застыла в арке их, не сделав шага.
В траве высокой ветер прошуршал,
и спрятался за пеленою мрака.

Из-под небес туман спускался вниз,
и рвался мрак к серебряному свету.
Их силы воедино собрались
и предвкушали скорую победу.

Но, как живой, взмахнул ветвями дуб,
взлетели в небо ангелами птицы.
Предчувствуя вселенскую беду,
хранитель мира Богу стал молиться.

И на клочки порезало туман
лучом луны, острей дамасской стали.
Душа моя, пронзая времена,
ко мне вернулась. Мы едины стали.

Движением божественной руки
явился миру новый акт творенья.
На чёрном небе звёздные стихи
иные прочитают поколенья.

"Кубок Стихиры". Мини-конкурс Ассорти. Апрель 2015 - 3 место