Вишня

Елена Викторовна 8
   
Под тенью лиственниц и клена
И нескольких душистых лип
В лесу, довольно отдаленном,
Уютно вишенка стоит.
Пересадил ее садовник
Не в столь красивый уголок,
Где рос один только шиповник,
Он подступится к ней не мог.
Потом немного приловчился,
И пару веток надломал
Он так попробовать стремился,
Лишь горстку вишенок сорвал...
Не оценил он вкуса ягод,
Однако, в рот их положил.
Решил, что получил награду
О вишне вовсе позабыл...
Неизбалованная солнцем
Однако вишня прижилась,
В кругу шиповника кольцом
Плодами снова налилась.
Вкус нежных ягод кисло-сладких
Не каждый сможет оценить,
И чтоб достать их - ароматных
Дорогу нужно проложить...
Но если вдруг придет ценитель
Не станет ветки он ломать,
Кто знает как, тот не любитель,
И сможет он плоды собрать.