Океан слез

Максимус Рихтер
Когда то я помню, что я был другим,
Душою и сердцем не победим.
Сокрушался я лишь от тяжелых потерь,
Но снова вставал, сил хватало идти.

Горела свеча в безмятежной душе,
А слезы все также оседали на дне.
Я думал душа большой океан,
Увидев края я не поверил глазам.

Узнав что за жизнь не дадут и гроша,
Мой океан переполнил меня.
За край горизонта подкатила вода,
Она как океан, но солона как слеза.

Смывая остатки догоревшей свечи,
Подарит он жизнь для новой мечты.
И вновь успокоившись войдет в берега,
Что бы снова его наполняла слеза.

Застынет на время зеркальная гладь,
И светлые воды начнут остывать.
От бури ветров и житейских проблем,
Те слезы осядут все также на дне...