смущённое солнце

Аркадий А Эйдман
Солнце всё покрылось пятнами,
застеснялось облаков.
Даже солнцу непонятная
«эта первая любовь».

Непонятна и последняя,
что за солнце — без любви?
Солнце в радужном переднике —
совершенно чудный вид!

Вот, зарделось от смущения:
хвалят все, мол, идеал.
Справедливо восхищение,
знал Творец, что создавал.
                02.09.2015