Десятый А

Владимир Лямец
Нам при встрече не нужны плакаты
Где написано десятый "А"
Сердцем и душою мы богаты
Хоть разбросаны по миру адреса

На столе лежат открытки, фото
Вместе мы прошли и детский сад
Руки на коленках как "сироты"
Все на птичку пристально глядят

А потом пенал, портфель, чернило
В уголочке, чтобы не разлить
И дневник в обложке из винила
Рубль,за обеды заплатить

Скрип пера, опять в тетраде клякса
У соседки синий нос и рот
Что ж Маринка ты такая плакса,
Ты залил мне фартук, обормот

Унеслось, и не вернется детство
Но за то нам есть что вспоминать
Доброту и честность мы в наследство
Можем нашим внукам передать.