Бегущая по волнам

Татьяна Дрожко
Луна висела, желтая, как сыр,
и в дырочки показывала сон.
Как будто это был волшебный цирк,
а может, дорогой аттракцион.
И киоскер на входе онемел,
в прищуренных глазах свой смех храня.
А я была как мультик-аниме,
и кто-то дорисовывал меня
нелепой и восторженной собой...
Как-будто не болит, не прожито.
В смешных очках и розовых сабо,
купившей одноразовый жетон.
На пальчиках неоновый акрил,
В наушниках воробышек-Эдит.
Но киоскер с улыбкой говорил,
что я умею по воде ходить.
Бассейн сверкнул прозрачною водой,
застыли брызги, словно мелкий град.
И я пошла... Себя представив той.
Свободной и счастливой Фрези Грант.
И это было ловко и легко,
естественно, как мыслить и дышать.
И киоскер помахивал рукой,
как будто дережировал мой шаг.

А солнце щекотало левый бок,
и явь врывалась в полусонный мозг.
А где-то там переодетый Бог
до новой ночи закрывал киоск.