Пrиsнись

Антонина Макрецкая
А приснись мне... Хоть на минутку
Заглянуть бы в твои глаза -
Потемневшая бирюза
Превращает вериги в шутку,

Рассекает вдоль синих вен
Тонкой кожи лоскут последний...
Ты привиделась мне намедни,
Белой тенью на саже стен.

Воскреси меня и убей,
Против воли суровой бонны,
Есть в запасе еще патроны...
Да не дрогнет рука! Не смей!

Жалость - зло! Улыбнись легко,
Расправляй голубые крылья,
Жизнь - никчемна, как танец пыли,
Как прозрачный стук каблучков.

Остаются одни лишь сны,
Разноцветные переливы,
Помутневшие негативы
Полустертой, слепой весны...

Так приснись мне. В последний раз.
Облака, расцветая, тают,
"Шоколадный" квартет играет
В переходе печальный джаз.