Ты пытаешься убежать

Габец Евгения
ты пытаешься убежать
от этого мира, от этих людей, от этих мыслей.
ты устал от выдуманных проблем, что, как тучи, зависли.

но всем наплевать.
они с грязью мешали твои чувства,
в то время, как ты бился головой о стены недоверия
и не мог по ночам спать.
они дали тебе систему, порядок,
где каждый зависит от других.
они прыгали с крыш многоэтажек,
забывая о друзьях и родных.
они курят наркотики - спайсы,
колют иглами вены свои.
эти люди - тупые твари.
эти люди - утратили веру в жизнь.

ну а ты продолжай улыбаться,
делай вид, что всё хорошо.
когда мир, как песок, сквозь пальцы
опадет на дно часов.
на пол.

в твоей комнате дикий холод.
в доме нет горячей воды.
и страх, утоляя голод,
пожирает тебя изнутри.
закрой окна и завесь шторы,
закрой двери на все замки.
ты остался один здоровый.
ты и музыка.
чёрт, ну где же ключи?
включи чайник, закинь заварку,
завари себе крепкий чай,
возьми в руку ручку,
бумагу,
гитару.
ну, чего же ты?
начинай.

в твоих мыслях - целое море,
а в глазах - миллионы дорог.
люди будут идти за тобою,
внимать каждому твоему слову...
...а услышав последний вздох
вдруг откроются двери, окна.
на улицах соберется народ.
видишь эти счастливые лица?
слышишь крики?
поздравляю, ты всё таки, смог.