Волшебные лета дары

Валентина Сачко
Над землей расплескал вечер алые крылья заката,
Золотая луна приоткрыла застенчиво лик,
Летний сад распахнул ворота в колдовские палаты,
И в восторге святом тишина воцарилась на миг.
Сбросил перья жасмин и в смущении вспыхнули розы,
Желтоглазые девы-кувшинки купались в пруду.
Кружевной палантин распустили над ними березы-
Летних грез карнавал начинался в прекрасном саду.
Зазвучали откуда-то тихие нежные звуки.
Трав ночных колыхались под такт им лесные ковры.
И тогда лета звездного нежные легкие руки
Стали звезды кидать, как последние лета дары.