Мир в себе

Александр Павлоградский
Суровый день. И мысли ни о чем.
Внутри усталость. Слабость и пустоты.
Войну зачем-то звали идиоты,
А мы не звали. Но по ней идем.

А я спокоен. И в руке цевье.
По совести. Как вижу. Как умею.
Беззлобно. Я совсем не свирепею,
Хоть никому я не отдам свое.

За отчий дом. За нежный, добрый взгляд,
Морщины и печаль. Медали деда.
Я в бой иду. Бегу. Стреляю. Еду.
Мы побеждаем. Только я не рад.

Раскинув руки в поле чистом лечь.
И слушать тишину и шелест ветра.
Вдыхать с цветами ароматы лета.
Обнимемся друзья. Опустим меч.

Нам очень нужно мир в себе сберечь...