Васильки - сорняки?

Татьяна Васильевна Мартынова
В хлебном поле васильки-сорняки,
в спелой ниве золотой - мотыльки.

Так отделит скоро Бог свой народ -
васильки в большой букет соберёт,
им украсит златы реки хлебов -
нет у Бога неугодных даров.
Ведь прекрасен так же дол у реки,
как и в хлебном поле ржи - васильки.
Как и в поле... сорняки? - васильки!
                18.03.2015 г.